最新2019 整全心靈醫治年會資訊 *

年會於本年九至十二月舉行,包括:三個大型講座, 七個工作坊、一個退修營、一個心靈癒花園及一個佈道會。

《情緒流感 -- 透過身體自癒情緒》

     「人體內在本身就擁有著自然康復的力量!」這是古代希臘醫學之父希波克拉底(Hippocrates) 的醫學理念;而醫學界近年亦發現,原來人體擁有著驚人的自癒能力;最新的大腦硏究也為心理治療帶來了類同的啟示:大腦擁有著一種天賦而能夠不受年齡限制地不斷自我修補,這正是能讓情緒流感自然康復的機會。

今年,我們希望可以藉著這個主題,與大家一起了解上帝賜予我們的身體資源,擺脫過去情緒記憶/創傷的操控,踏上自癒的旅途!

                                          葛琳卡博士

                                        拉法基金會義務總幹事

現實中我們每天都受着環境和各種人與事的影響,情緒時有變化。

 

在一般情況,情緒會令我們肯定自我價值、提高警覺、啟動自我保護機能、意識自己的心理和生理需要,有積極作用。短暫的負面情緒令人身心不適和消極,數天後,便可自然平伏。若情緒長期仍未能平伏,會令人失衡且失去自信、目標,甚至對己對人帶來破壞。這種情況有如「流感」一樣,需要適當調理,在一段時間後,是可以恢復過來的。

 

今年的心靈醫治年會安排了多個講座、工作坊、體驗日和醫治日營,將會提升大家對情緒的認識,並幫助不同群體(如:學生、在職人士、家長、受情緒困擾人士等)運用自己的身體調適情緒,從而自癒。

                                                            梁惠珍女士

                                          福音證主協會

                                         副總監(培訓事工

年會對象︰

任何人士 (歡迎︰輔導/心理學教授及學生、輔導員、社工、領袖執事、教牧同工、牧養關顧員、團契導師、小組組長、家長、教師及助人者等報名參加)

整全心靈醫治年會目的:

  1. 探討信仰與心理學的整合,以及如何面對在實踐「信仰化心理學」中的危機。

  2. 探討何謂「情緒流感自癒」,以及如何在教會群體裏實踐靠著神經歷情緒流感自癒。

  3. 提供交流平台予不同的心靈醫治者商討如何輔助人們去經歷自癒的過程,其中包括神學家、牧者、基督徒專業輔導員、心理治療師、屬靈操練者等等。

  4. 探討如何幫助同行人去渡過情緒流感自癒的過程。

 

免費入場︰大型講座/工作坊/心靈癒花園/佈道會

報名方法:歡迎網上登記報名;並設有現場直播,

報名/查詢熱線:2600 4288  Whatsapp: 6731 5014 Email: info@raphahk.org

主辦:拉法基金會

     
協辦:基督教恩霖堂、土瓜灣浸信會、基督教香港信義會永恩堂、宣道會調景嶺新堂、

基督教屯門靈糧堂、基督教華人神召會紅磡堂、福音證主協會、宏恩基督教學院、明光社。


支持:新希望浸信會景林堂、中國基督教播道會尖福堂、澳門中國信徒佈道會、澳門浸信宣道會頌愛堂、

真正傳播、中國基督教播道會同福堂、中華基督教禮賢會大埔堂、竹園區神召會坑口堂。

有意參加本會2019年年會聚會的人士,請按「報名」︰

講座- 報名 | 佈道會 - 報 名 |工作坊 - 報名 |退修營- 報名 |心靈癒花園-已完滿舉行|

宣傳單張 - 閱覽/下載 | 海報 -  閱覽/下載 |講座(一)Q & A

版權保留_2019 © 拉法基金會