羅靜兒女士
輔導員
專業輔導碩士 (美國奧利弗拿撒勒大學)
商學學士 (澳洲利廷大學)
身心語言程執業員

 

 

 

羅靜兒女士於會計專業任職多年,曾服務不同規模的企業,於2008年放下全職工作修讀輔導碩士與其他相關課程,業餘參與情緒舒緩熱線輔導義務工作,其後曾任職小學輔導,羅女士有豐富的個人輔導經驗,擅長採用TJT-A心態測試工具於個人成長的課題。致力透過基督教信仰與心理輔導的知識和技巧委身於有需要的人,幫助他們生命成長,恢復身心靈健康。現於本中心以葛琳卡博士為督導,任職心理輔導員,亦是拉法基金會義務小組組長。

 

義務組長:Christine Law

 

拉法基金會慶祝十週年,很高興一同見証拉法過去的努力和付出,堅持這個與人同行的生命之旅。我在拉法的日子也不短,回想自己在拉法參與主要是小組及退修營會的組長角式,有Dr Kot認真的督導,有組長們同行的支持,讓我們一班組長先被服侍後再去服侍他人;一步一步的經歷內在生命的醫治和重整,當然這個過程絕非一條直路,逃避與勇氣常常交錯在其中,往往就是這些最軟弱最不光彩的最不想提及的過去,阻礙著我們的前進,所以,拉法給與一個安全的平台,去打開自己的內心深處,一小步一小步真實地面對自己的陰暗面,若不是有人的同行和接約,拿出勇氣面對實在是一件非常困難的事。

 

所以,非常明白組員們經歷的掙扎,人都是想開開心心過日子,最好不要再提起不愉快的事,但拉法學員肯"比錢"面對痛苦,是誰來摧迫他們踏出這一步?拉法的課程,是非一般的課程,需要理性的反思之外,更需要肯接觸痛苦的情緒,所以拉法的學員真的非常勇敢,我實在treasure每一位小組中的組員,見到他們的突破和改變,就是我最大的回報。

版權保留_2019 -2020 © 拉法基金會