馮玉君女士
輔導員
專業輔導碩士(ONU, USA)
思想史碩士(北京語言文化大學)
中國語言文化學士(北京語言文化大學)

馮玉君女士畢業於香港基督教輔導學院與美國 Olivet Nazarene University協辦之專業輔導碩士及北京語言文化大學思想史碩士和中國語言文化大學士。她現任宿舍舍監服侍精神復康者。致力在輔導上服事人群。馮女士曾接受以下訓練:專業証書課程(EMDR),特別在處理心理創傷、恐懼、性侵犯及焦慮等過案更見效果、感動治療證書課程(A.E.D.P.){Level 1,1B},Focusing Therapy課程。馮女士現於本中心,在葛琳卡博士督導下,任職部份時間心理輔導員,亦協助拉法基金會作義務情緒成長小組組長及短宣領隊。

 

醫治讓我親近神更深更真                                                                          Jo Fung

拉法十週年讓我回顧我十年前,從一個心靈破碎受傷的學員,神透過拉法的課程醫治我的傷口,神在醫治的過程中,讓我一步一步接納自己原來痛得也不給自己去感受,只是默默的忍受甚至乎疏忽自己真實的感受,只用一些更痛的方法去傷害自己來壓抑自己,結果身心靈更傷更痛。感謝神帶領我在拉法的課程中,讓我去意識我的痛苦,發現這些問題深深影響我對愛的看法,就算與神的關係我原來都保留著距離,讓自己陷入在無助無力,孤身上路的狀態。但在醫治的過程中,當我願意拖著神再一次被神醫治的時候,我對神坦然自己的掙扎甚至乎對祂的矛盾時,每每我表達後我由極度恐懼的狀態卻反而更加感受到神擁抱著我,神的愛承載我的軟弱,將我僵硬的身心靈慢慢溶化,讓我深深重新感受愛的溫暖。醫治越深入接觸我的傷痛時反而更讓我跟親近神,更信靠祂,讓自己學習更真實,感受到真正的釋放與自由。

 

事奉讓我更與神同行                                                                              

醫治也讓我與其他人連結,小組的組員與組長都以同理心來接納我,將自己從山洞走出來,所以就踏出一步參與拉法義工團隊,從運輸(開車)默默無聲的開始服侍。同時,感恩神幫助我完成輔導的課程,我榮幸被揀選可以在拉法當組長與受傷的肢體同行,這些都是恩典,神為我精心安排的。帶組的時候,神與我同在給我智慧與同理心與組員一起同行。在拉法的事奉中,神讓我一邊學習如何同理人的同時,更重要同理自己,因為我是神愛的女兒,我要學習如何愛自己才能更體會神深深的大愛,與神一起愛他人。就因為愛,不論作組長帶小組中,可能被組員誤解或產生矛盾時,神保守拉法成為是一個實戰的基地,神看顧每一個人,讓大家面對自己的軟弱恐懼以及羞愧時,神賜給與力量,讓我講出真實的掙扎,每次的矛盾都讓我一次又一次的成長。尤其我們服侍的一班組長以及Dr. Kot在Supervision中,神加給我勇氣願意一層一層的打開自己黑暗的一面,反而得到大家的坦誠接納與支持,心內十分的感動。他們是我同行的天使,一Team人的力量,一起服侍神的事工!

 

事工讓我更信靠神,神的恩典夠用,創造無數不可能的可能                                            

拉法的事工極具富有挑戰性。在拉法的事奉中讓我大大依靠神,看到非人的作為,真正看到神無時無刻的保守。十年來拉法無論人力、物力與財力都是十分之缺乏,在事工上會遇到信心的動搖,但神常常讓我們經歷不可能的可能。見過拉法同工的不足,但一班義工們鼎力支持;課程、短宣以及大大小小的事工遇到攔阻時,但神透過Dr Kot的帶領告訴我看到凡事依靠神。我最深刻的是早前心理舞台劇中神大大看顧保守我們一班台前幕後的義工,出現很多的衝突,但神保持我們堅持對話,大家一group人卻因為衝突而得到醫治,大家更敞開自己。讓我們的心理舞台劇真實將神的愛傳開。

另外,我看到神讓我有甘心樂意的心才去事奉,神尊重我尊重每一個人。我感謝神賜予拉法這一個平台讓我在事工上實踐出來,假如在事工上我感受到有委屈以及有被強迫的感覺,神陪伴我有勇氣與人對話以作澄清,每次都讓我成長,而且與弟兄姐妹的感情更加真誠更加深厚。透過拉法的事工,我每次都體驗到神的恩典是在夠用,祂的祝福豐豐足足在他的事工上,讓我看到祂的大能,祂必拖著我們同行,讓我更加依靠、信靠、緊靠祂,一生一世!Amen!

版權保留_2019 -2020 © 拉法基金會