Josephine 為註册社工,曾於社會福利署、青少年中心工作。

其後亦於專上院校任職學生輔導主任多年。過往曾於教會擔任少年及兒童

事工的服侍。

 

正修讀於香港基督教輔導學院與美國Olivet Nazarene University 協辦之專業輔導碩士課程。

現於心悦坊以葛琳卡博士為督導,任職心理輔導員,亦是拉法基金會之義務情绪成長小组

组長。此外,亦在香港之小學擔任遊戲治療、小學生及家長之輔導工作。

 

 

  Josephine Fung 拉法事奉感恩見證

 

沒有想過與拉法结下不解之缘,也沒有想過會當上组長,一切都是計劃以外!

 

是拉法讓我意識在母腹、難產、日日撕殺的家庭 ~ 令我一出生便已經被冰封!

 

成長的各種創傷及無人可以連繫到,使我更被一層又一層的冰極厚的封存著~ 活在最安全但卻又最恐慌的自我世界中!

 

所以我內心塞住好多驚,驚到完全感受不到自己的感覺,也不知道其他人在發生甚麼事情。我只不過是一根木頭人,與真實的世界沒有甚麼連繫,很多成長片斷都是空白!

 

我從1988年已經患上失眠,全身痛症也有十多年。被醫生診斷為焦慮抑鬱症。我心底裏覺得人好恐怖。過去,有時去接觸人時會驚到空白,hang機,也會逃避去與人接觸,躲在辨公室裏面。放工的時侯,也不會與人聯絡。 其實除了工作外,我有好多年都癱瘓在家,甚麼也不能做,甚至想過跳樓自殺。面對這麽多困擾,我都不懂表達自己,又不敢尋求幫助。假若見到人,我不會表現出真面目,反倒以美好的虛假形象示人。

好恐懼別人知道我內心極度的不安全感、自卑、自覺凡事不如人!最安全就是收藏自己!自己用自己方法去提昇自己,结果身心都好疲乏!同住的家人及認識多年的朋友也從不知道我的問題。不會表達內心的痛苦,讓我長期困在驚恐及孤單裏!

每當我開口表達自己時,已經非常恐慌,全身疆凍及不停發抖!若果要一次又一次尋找援助,簡直比死更難受。據家人說,我bb時曾被父親及家人遺棄在街頭,相信這事令我對被遺棄及表達自我產生極大的驚恐!

  

是拉法讓我意識自己的問題。謝謝Dr. Kot 告訴我的天份是輔導,讓我得著肯定及清楚生命下半塲的召命。我雖走過比一般人漫長的路,冰封的程度很嚴重,擁有難以讓人明白的痛苦,但我卻勇敢的一步一步向前行,並繼續會與最愛我的主向前行!

 

神竟透過我的創傷去與祂同工,幫助其他受創傷的羊群。這受傷的印記也成為恩典的記號 ~ 雖苦亦帶著感恩的眼淚!我在服侍中得到很大的滿足感及喜悦。在组長的訓練中,我有機會意識到無法意識的部份,得著釋放。我也經歷到Dr. Kot, Sabrina, 组長及组員的接納,也更深經歷神無條件的爱 ~ 我可以呈獻最不可愛的自己,不再依靠自己的努力,脱離奴僕的生命,可以得著自由了!

 

在拉法,我學習建立一個新的模式與人接觸 ~ 就是表達適當的憤怒,設立界線,避免新的傷害。此外,向人揭示真實的自己 - 這過程很恐佈但又真的很有效!我在拉法學習勇敢向人暴露一直收藏的驚恐、無能及缺點。奇蹟的是:我最外層的冰竟然自然地融化了,與人接觸的恐懼減少了很多!

 

神透過癌症讓我感受到很多拉法人的關心 ~ 名乎其實的開心之旅 !之後,我參與了人生的第一次心理舞台劇、去了兩次馬來西亞短宣、佈道會、、、開展了4份兼職、、一切都是我沒有想過的!!

 

一個長期活在驚恐、長期癱瘓及自閉的人若非靠著神的恩典是没有可能行至現在!我只有感謝愛我的主透過拉法幫助我扭轉生命的航道,讓長期病患的我可以感受到身心的更新 ~ 減少痛症、改善失眠、學習去與人建立安全的連繫、、、。我覺得自己就像聖经上所記的血漏婦人 ~ 花了所有的金錢及時間去治病 。主啊,我信!主已聽見我的呼求!

 

我知道祂必繼續成就祂的工作。雖然,我的內心仍然被一層又一層好厚的冰包著,心靈深處仍然被囚禁在冰天雪地裏,動彈不得!但祂會繼續進行醫治,用衪的愛及方法續漸溶化我的心靈冰室。我靠著那加我力量的,仍會前行。就算部份的我仍冰封不能前行時,我知道祂會抱著我,帶我去一個新地方 - 一個更美、靠自己不能去到的領域 !

版權保留_2019 © 拉法基金會