北美義務營運總監 : Lucia Chan

我是全職工程師 / 項目主管,自從2009年,葛博士初次在溫哥華舉辨拉法活動,至今我已完成所有課程並積極參與義工團隊,現繼續參加新的課程和退修營。我對拉法異象很有負擔,因為自己得益良多,願意成為合作夥伴,由2014年開始作為北美營運總監!

 

統籌北美事工非常繁瑣及耗時,這包括:計劃全年的課程及退修營,安排葛博士及組長團隊的行程及住宿,視像會議,聯絡及安排退修營,聘請同工和領導義工團隊,審核財務報告,管理各城市的收入和支出,處理費用報銷及學員資助文件,辦理非牟利機構及保險單據,翻譯課程和退修營的工作紙,與香港拉法事工協調,評閱文件及改善運作程序,處理辦工室及行政事務,產品銷售和事工推廣。

幸好半職同工Easter 跟我的工作關係非常合拍!在行政和帳目簿記上都幫輕了很多。現在每一個城市都有一個綜合學員名單,在計劃課程時可以一目了然。

 

在這10年內,拉法在 4 個北美城市參加的總人數有差不多1000個學員。全靠我們所建立及造就的義工團隊,我現在經常聯繫的大概有20多位義工們,藉著每個城市有不同的架構和聯絡人。

 

其實參與事奉的過程中一定有苦與甜的,但這也是促使生命改變和成長的最有效方法!我相信是神呼召我來拉法事奉,透過服侍這些情緒困擾者,去培養耐性和同理心,更可學習人際關係之道!每天要處理的事情很多,因為要求高,需要效率快,所以我亦需要不斷提升自己的潛能去應付挑戰!

 

我特別要感謝葛博士及組長們,讓我能建立親密關係和感受到不離不棄的愛。他們幫助我真實地面對自己和過去的傷害,學習彼此包容和接納,更懂得在處理衝突中設立界線。

版權保留_2019 © 拉法基金會