拉法精神

我們相信團隊需要實踐聖經的教導,能夠誠實面對自己和面對別人,我們學習聖經的教導-用愛心說誠實話,正如以弗所書4章25節:「 所以你們既已脫去謊言,各人就要與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。」,經過幾年人際之間的磨擦及誤解,以致彼此學習溝通、尊重及饒恕。我們更加清楚一個團隊所需要具備的條件,從而體會出十個拉法精神,盼望幫助我們建立更合乎神心意的拉法團隊!
一個基督教理念的的心靈醫治概念! 

 

  1. 我們相信拉法基金會是上帝的呼召及旨意。

  2. 我們是以回應上帝的呼召為使命:將上帝醫治人生命的信息傳給世界各地每個角落的人。

  3. 無論環境如何,得時或不得時,我們仍要遵守 上帝的呼召。

  4. 我們每一個人都願意付出自己,按著上帝加給我們各人的信心,委身奉獻給上帝。

  5. 我們願意在拉法學習操練信心的功課,完全遵守上帝的指引,不讓環境的順或逆成為主導,反而,我們學習以信心回應,繼續努力遵行上帝的召命。

  6. 各人按上帝給我們的恩賜,各按其職,在不同人的意見下,我們仍然要做好本分,只向上帝負責,在上帝的國度中參與。

  7. 我們願意以謙卑開放的態度,開放內心的深處,讓上帝改變和醫治,活出豐盛的生命。

  8. 我們願意坦誠相交,對拉法和拉法的群體用愛心說誠實話,不應於背後論斷人或說三道四,並且,我們會鼓勵不滿的人向當事人直接處理事件,表達真正的感受和需要。 

  9. 我們願意彼此學習、接納和尊重各人有獨特的背景、感受和需要。

  10. 我們願意遵守「個人私隱及保密」原則,保密個人的分享及私隱,讓拉法成為一個安全及自由分享的平台。

版權保留_2019 © 拉法基金會