​加拿大同工:Easter Yeung

大家好!我是Easter, 2016年10月開始成為溫哥華拉法的同工, 在之前我也是拉法學員,已經完成所有Level 3的課程。 

 

這幾年透過拉法的幫助,我學習如何看待自己和與他人相處方面取得了一些進步。我過去非常獨立,自以為是一個優點,很多事情都是寧願自己處理,不會需要其他人的幫助。參加拉法後,我才意識到我實際上很害怕與人建立親密的關係,我不太相信別人,甚至是我至親密的朋友。

 

透過Level 3課程透的工作紙和小組討論,我開始習慣越來越多分享自己的過去和感受,我們談論了我們的成長,家人,信仰等等。我漸漸了解到今天我對別人及天父的不信任,是因爲我對父母失望的投射,特別是我的父親。

 

我之前並沒有意識到我父親的OCD已經對我影響深遠,原來他的羞恥已成為我的羞恥,我的防衛機制根本不想接受他有這個情緒病。透過課程和退修營引導 ,幫助我找尋及處理我對父親埋藏已久的情緒, 其中在一次自覺的練習過程中,我的右手不自覺地開始發抖,及後我的整個身體也跟著有很大的搖晃,需要組長Selina引道我認知及抒發我內心的憤怒及悲傷。 

在一次回港探望我父母的時候,當父親的OCD令他說出一些傷害性的說話或做出一些不當的行為,我的憤怒不再像以前的不由自主地爆發,我能夠控制到我的情緒,是因爲我知道在主裡我有能力去接納我這個父親。現在我仍然在學習如何修復與我父母的關係,表達對他們的關心,嘗試更多的信任及接近我的朋友及天父。

 

我這幾年的生命活的比以前輕省,所以當他們招聘一位擁有行政經驗的同工, 主讓我在祈禱裡知道這是祂的帶領,要我在拉法的服侍裏繼續成長。這年半的服侍​讓我有機會去接觸不同教會和層面的弟兄姊妹。大家都是受傷的羊, 感謝主讓我也能認識及能分享到他們的生命怎樣被神醫治及轉化 ,一同經歷神美麗的的恩典。我要感謝我的小組成員特別是我的組長Selina在過去幾年的支持和鼓勵, 有您們的同行是我的福氣!

版權保留_2019 -2020 © 拉法基金會