溫哥華義工 Lily Tze

我是不知不覺地當了拉法義工的。今年三月我報了名入營,鑑於之前曾在營會的呐喊中面紙缺乏, 這次我便特意向Lucia 提問要否幫忙買面紙,她郤已凖備好,我便順道問她還有什麼可幫忙,她便給我一個任務,就是安排司機需要接載的學員,以爲只是很簡單的聯絡工作,但期間所經歷的是我意想不到的,想信神是藉着此訓練我敏鋭別人的需要。

 

第一位聯絡的學員當知道需要自行安排車到集合地點再轉乘另一學員的車,便開始出現情緒困擾, 甚至提出取消入營,當我細心聆聽她的敍述時明白她的焦慮 , 便提議她先不急於取消行程,讓自己安靜下來向神禱告然後再作決定,感謝神,兩小時後,該學員告訴我已平復下來,並已處理好入營的事宜。

 

第二位聯絡的學員是從未接觸過拉法課程的,在電話中他不斷問我這些課程是否有用,我唯有向他講見証,將自己在課程中的得著向他講解,並聆聽他訴說他目前的困境,我只好鼓勵他在課程中勇敢開放自己,找出自己真正的情緒,尋求神的醫治。

 

還有另一位學員因正在情緒困擾當中而決定取消行程,令我感到很可惜,因爲我深信當我們能夠明白到自己情緒困擾的源頭,接納自己真正的情緒,從過去的傷痛中向神呼求, 神必醫治。

 

我去年參加的營會中便有很大的得著。我本身是弱的我,在成長過程中有很多被離棄的經歷,以致內心充滿恐懼,不敢表達自己真正的感受,特別是憤怒的情緒,內心很多壓抑,那次在營會的心理劇中我被選中做別人的角色,經歷與我相似,我因代入了角色,大哭過後,內裏憤怒的情緒便發洩了出來,人變得輕鬆了。當我重新安靜在神面前時,祂的應許便臨到:“我必不撇下你,也不離棄你“。我知道我仍要繼續努力學習認識自己和勇敢表達自己真正的感受,我亦相信神是藉着我此次當義工的體驗更能明白別人的困難,能用自   己的經歷安慰別人。

 

“我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人”

歌林多後書1:4

版權保留_2019 -2020 © 拉法基金會