拉法事工介紹

Denise Ho 組長及同工

 

呼召與回應

 

2013年開始於拉法作義務組長的服事,2016年成為兼職同工。由義工進而成為同工,是因著它的使命︰「以專業輔導與信仰整合的醫治,與心靈痛苦受傷的人同行。」與上主呼召我、感動我去事奉的心智吻合。而祂不單呼召我去做事,更在過程中透過機構醫治我種種的創傷,生命得以成長,讓我剛硬的心可以變得更柔軟,以至能更了解自己、承載別人、明白神。是的,我們都需要被神醫治,領受祂更多的恩典,使生命與葡萄樹緊緊相連,更明白祂的心意,更好地被神使用。

 

拉法的事奉

拉法確實是很忙很忙,永遠也有人手的需要,不斷有不同的事工開展著,人和事在拉法就這樣圍繞著Dr. Kot 團團轉。我十分相信拉法是上主親自感動人成立的,機構沒有豐厚的財力,但因著祂的恩典和供應,還有人對上主的回應,醫治的事工十年來沒有停止過。

 

共勉‧反思

忙碌的事奉,可以是人對神呼召忠心的回應,但也可以是缺乏與上主交流的時刻。盼望神的看顧與憐憫,保守拉法同工義工們的心,在事奉的路上,緊隨祂而心思意念被更新。

課程同工分享:

 

Vianne Law

 

記得在2010年的年會,主題是《走出心靈創傷的陰霾—經歷生命更新的醫治》認識到拉法基金會的,透過參與一次午餐聚會中,見到拉法年會的宣傳單張,在那段期間正是自己心靈感艱難,正很需要尋求出路的日子,深刻在單張中見到這段經文使我感動.....「你的損傷無法醫治;你的傷痕極其重大…耶和華說:我必使你痊愈,醫好你的傷痕。」 (耶 30:12下、17上)感謝神在我人生感徨彷無助時,經歷到祂的引領,透過拉法年會和心靈整全課程,再去重生認識自己和神的愛,如何懂得愛惜接納自己是重要,經歷人生是有盼望,可改變和成長的。感謝那段日子組長和學員們的陪伴同行和支持。

世事是很奇妙,估不到竟在幾年後成為拉法的同工,拉法是一個資源很緊拙的地方,不論在環境、在人在事,經歷都是滿有挑戰,使我更要學習信靠祂,經歷神是信實的,祂必有恩典和及時的供應,萬有也是本於祂,在人不能,但在神卻是冇難成的事,非勢力非才能,乃是靠衪方能成事。

版權保留_2019 © 拉法基金會