2013年整全心靈醫治年會
《活在衝突中 ─ 從衝突到包容、分歧到共識、仇恨到愛》
教牧同工培訓:

年會首頁 - 按此 | 講座 - 按此 | 工作坊 - 按此 | 佈道會 - 按此 |


 

只供教牧同工及領袖執事參與

 

<網上報名>

 

<招募年會義工> 

 

教牧同工交流平台(HK13CC04)

題目:《如何處理教牧同工團隊內的張力與衝突》及《如何面對教牧同工與執事會的分歧》

簡介:教會雖然是愛的群體,然而仍不能避免分歧和衝突。透過這個交流平台剖析教牧同工團隊內的張力與衝突及教牧同工與執事會分歧的問題:探討衝突背後的因由、處理分歧的障礙、難於明白彼此的需要,和如何實踐信仰中彼此接納及彼此饒恕。

 

日期:9月30日(星期一)

時間:下午12:45-5:30

講員: 胡志偉牧師(香港教會更新運動總幹事)

          張天和牧師(香港神學院教務主任,實用神學科專任講師)

          陳恩明牧師(基督教豐盛生命堂顧問牧師兼義務主任牧師)

          盧龍光牧師(香港中文大學崇基學院神學院院長)

回應講員:葛琳卡博士(註冊臨床心理學家、拉法基金會義務總幹事)

 

費用:全免,請於網上登記留位

 

地點:鰂魚涌浸信會~香港鰂魚涌七姊妹道180號地下(鰂魚涌地鐵站C出口)

*********************************************************

 

兩天《從情緒角度處理衝突》教牧同工培訓

目的:教牧同工的事奉,除了教導會眾真道上的知識外,在屬靈上的牧養上,同時處理人際的衝突,也是不可避免的。在教會內,不論是什麼的年齡、職業、性別,弟兄姊妹之間總會有存在不一致而導致不和,甚至教牧同工與長執也有意見的分歧。一旦處理不當,容易導致的後果是弟兄姊妹受傷,甚至離開教會,心中永遠留下傷痕,更嚴重則可能引致教會分裂。其實,當衝突來臨時,並不是困局,只要從情緒角度處理這些衝突,一切問題都可以迎刃而解。

 

第一天:8月26日(一) 上午10:30至下午5:30(HK13CC01)

上午培訓:「探討處理衝突的不同模式」

下午培訓:「認識衝突背後的情緒狀態」

 

第二天:9月2日(一) 上午10:30至下午5:30 (HK13CC02)

上午培訓:「處理衝突的歷程」

下午培訓:「如何與不同衝突模式合作」

 

講員:葛琳卡博士(註冊臨床心理學家、拉法基金會義務總幹事)

地點:鰂魚涌浸信會(香港鰂魚涌七姊妹道180號地下)

   (鰂魚涌地鐵站C出口)

費用:一天培訓費用$200,兩天培訓費用$300

 

*********************************************************

三日兩夜《從情緒角度處理衝突》退修營(HK13CC03)

目的:此退修營與你檢視原身家庭經歷導致形成處理衝突的模式,一起面對過去因衝突而導致的傷害,從而經歷神愛的醫治,突破自己面對衝突的恐懼,學習更新的處理衝突模式,讓事奉的路上更加得力!

 

日期:9月8日(日)至10日(二)

講員:葛琳卡博士(註冊臨床心理學家、拉法基金會義務總幹事

費用:$1,000 (6月10日或之前繳交,6月11日之後費用:$1,100)

同時參與退修營及兩天培訓,可減$100

地點:香港神託會靈基營 (沙田沙田頭村102號)

協辦機構:影音使團人生熱線 福音證主協會 宣道出版社 角聲使團

協辦教會:基督教宣道會元基堂 基督教宣道會調景嶺新堂 基督教香港信義會元朗區生命堂

基督教恩霖堂長沙灣堂 鰂魚涌浸信會

版權保留_2019 © 拉法基金會