葛琳卡博士, Dr. Katherine KOT 

  • 臨床心理學家

  • 美國臨床心理學碩士、博士

  • 美國婚姻與家庭碩士

  • 靈修神學碩士

  • 工商管理碩士

  • 美國加州婚姻及家庭治療師執照

  • 香港心理學會註冊心理學家

  • 網站:www.connexion.com.hk

 kot 2 image.png

葛博士畢業於美國Fuller Theological Seminary婚姻與家庭治療碩士課程,其後亦獲得美國加州Biola大學臨床心理學博士,並持有加拿大維真(Regent College)靈修神學碩士,從事心理治療超過二十年,致力推廣社區情緒健康,服侍有情緒困擾的朋友,
 
有多年輔導經驗,擅長於心理測試和個人、婚姻及家庭治療,特別在處理心理創傷、恐懼、性侵犯及焦慮等過案更見效果。目前擔任浸會神學院的督導和客席講師,並對主領講座及工作坊有豐富的經驗,曾主領「夫婦溝通之道」、「父母秘笈」、「了解兒童的情緒及行為」及「精神病患之迷」等工作坊。另外,亦不時獲各學校、教會、及其他機構邀請,以心理學角度講解及主領講座。

 

葛博士不單只有豐富臨床經驗,也是資深的國際演講員,更致力將心理健康推廣致全球華人社區,諸如:中港澳、星馬泰,法、北美等地區,在世界各地主領超過五百塲講座及工作坊,並培訓與督導更多專業心理輔導人才。並且接受多媒體的訪問:她曾為「人生有Part II: 香港40+歲女性如何面對更年期意見調查」及「好媽媽十大理想條件問卷調查調查」的記者招待會擔任講員。也是「離婚之後走出流淚谷」、恩雨之聲 及創世電視「人生熱線」的訪問嘉賓。
 
曾任香港心理治療學會主席,現任香港幼兒教育及服務聯會執行委員會委員、《南華早報》專欄心理顧問、《學前教育》及《天倫樂》雜誌社之專欄作家,亦曾擔任荷花集團出版之《幫孩子改掉壞習慣80問》的專家審校。
 
現為宣道會北角堂會友,她熱衷於靈性成長,著重信仰與心理學之整合;並著有《情緒四重奏:同行生命中的憂怒哀樂》及《曠野之旅:生命中的情緒更新》系列著作,從聖經、心理學和醫學等多個層面探討有關情緒的成因,幫助讀者深入認識自己,面對自己生命的陰暗面,但同時在那裏認識上帝,追求生命成長的屬靈指引!

 

2007年她創辦非牟利機構之一 「拉法基金會」兼出任義務總幹事,並且提供專業輔導/治療的資助及推廣一系列的情緒心靈健康課程。