2014年-事工報告

I. 整全心靈醫治課程

2014 年,是我們精彩的一年。
2013 年不同的義工及同工離任,新同工未上任 時,但我們仍努力的完成了 Level 3A 課程 ( 更新版 ), 課程由原來的 7 講 12 次小組,擴張至 10 講 20 次小組, 因現場教授,人數亦增至 125 人;蒙主憐憫,讓我們 有可用的場地、拍攝人手、足夠的組長,願意承擔的 學員義工……,長達 8 個月,差不多每個星期要花上 3 小時以上的課程,能順利完成,實在看到學員、組長、 同工的委身;為著弟兄姊妹的成長,所動用的資源, 實在可觀!求天父報答當中不能計算的,並賜福使用 我們,活出豐盛與自由! 奇妙的是,天父知道我們的能力,除了相應的資 源減少了,合作的機構,也相應減少,我們只能開設 有限的 Level 1「情緒四重奏」及 Level 2「曠野之旅」 課程;感謝天父的預備,有組長願意回應,服侍到遍 遠地區的肢體,這些我們一直掛念祈的,感謝天父。 感謝天父的呼召,Pauline、阮太 的加入,分擔了 我們行政的工作;助理課程主任 Abby 的到任,細心 的回應學員的查詢,實習生 Charis 協助,讓積壓的工 作可以及時整理。雖然,大部份同事都是部份時間, 但卻讓隊工多了一份同心堅持、互補合作、與並肩同行的氛圍! 海外方面,我們可以在馬來西亞、澳門,得到當 地堂會及教會領袖愛心的接待與協助,可以跟進去年 的學員,開辦進深 level 3 課程,這些不是必然的事! 在馬來西亞,因 Level 1 參加比預期多,感激組長的勞 苦,願意同時帶 2 組,滿足需求,還是同行者忠誠的 協助,成為短宣的支援。
2015 年,我們將開辦繼續開辦 Level 1、2、3B 課程。眼見香港人生活愈來愈忙碌,被忽略內心世界 愈來愈多,相反,需要自我認知內在情緒愈來愈大; 要花時間參與一個較長的課程,爭取空間—身心靈的 空間,進深的認識自己,認識神,花心思跟自己、跟神、 跟人相處,似乎是非很奢侈的事……然而,這卻是不可 或缺的事情!
我們仍然需要有心志的輔導員,願意教學相長的 與學員同行。
我們仍然需要能同心及長期合作的機構 / 堂會, 一同開辦課程,讓更多人受惠。 我們仍然需要穩定而充足的收入,讓硬件 ( 場地、 課程料材 )、軟件 ( 穩定的同工、義工 ) 來繼續推展這 個工作。

 

「整全心靈醫治系列」

課程小結

II. 整全心靈醫治退修營

III. 支持不同教會 / 機構分享情緒或心理健康等講座

IV. 2014 年整全心靈醫治年會 (9 月 -12 月 ) :《結束不斷的失聯 —「連繫」 導向的人生》

V. 課程提供免費的危機輔導

本會每次的課程,均為參加者提供一次免費的危機輔導,目 的是回應學員在課程期間的需要;除了在小組的學習外,可 以得到個人的適切指導、幫助及支援。

2014 年,在香港,本會義務組長共提供了 80 小時的危機輔導、 而加拿大溫哥華的免費輔導共 80 小時。

VI.資助有需要的弟兄姊妹尋求專業輔導

現今香港患情緒病的人數不斷增加,心靈助醫計劃旨在資助受 情緒困擾的低收入或失業人士接受為期一年的心靈治療。

2014 年接受基金資助的共 4 人,資助金額共 5 千元

VII. 以色列之旅

2 月 4-13 日以色列聖地靈命深度行,共有 33 名參加者。

VIII. 拉法情軒。獻情予你 - 心靈醫治祈禱會

4 月 5 日、5 月 16 日、10 月 4 日及 12 月 27 日,平均出 席人數約為 30 人。

內容包括小組分享及禱告支持,操練聆聽上帝聲音及問題 解答,繼續成長學習,將其所學繼續在生活中實踐。

IX. 短宣

7 月 26 日至 8 月 5 日 馬來西亞,參與同行者 4 名及組 長 4 名,共有 8 名參加者。

X. 周年感恩聚餐暨年度頒發證書典禮

8 月 24 日舉行七周年感恩聚餐暨 2014 年頒發證書典禮, 共有 60 名參加者。

Level 101: 情緒四重奏 - 自覺篇課程 (粵語)

編號: VC101-0477L5G5IO

對象: 最適合已讀111 醫治篇學員

日期: 2020年8月29日至9月19日(網上看4次DVD),

                          9月5日-10月3日 (5次網上小組)
地點: Zoom 網上會議

費用: CAN $200 (8月1日前報名)  

名額: 8位 

網上報名: Google Form

版權保留_2020 © 拉法基金會